Agencias/Ciudad de México.- Real Madrid endosó cinco goles a Al Hilal para conquistar el quinto título de Mundial de Clubes. Los dobletes de Federico Valverde y de Vinicius Jr, así como el tanto de Karim Benzema le dieron forma al triunfo del conjunto blanco (5-3) que volverá a lucir el parche dorado en el pecho de su camiseta.

El Al Hilal resultó un digno rival. El equipo de Ramón Ángel Díaz compitió, con lo que pudo y hasta donde pudo, contra el equipo merengue. Si bien al minuto 13 y 18, Vinicius Jr y Federico Valverde anotaron los primeros goles, el equipo saudí respondió con el tanto de Marega al 26′ con lo que no dejaba respirar tranquilo al equipo merengue.

Luego de irse al descanso con la mínima ventaja, el Real Madrid volvería a pegar doblemente. Primero sería el tanto del capitán, Karim Benzema, quien se hizo presente en el área chica donde recibió un servicio con la parte externa (a lo Luka Modric) de Vinicius Jr.

Cuatro minutos más tarde, una doble pared entre Dani Carvajal y Federico Valverde terminó con el tanto del Halcón que picó la pelota ante la salida del portero.

Pero les decía que el Al Hilal nunca bajó los brazos. Un pase filtrado hacia Luciano Vietto terminó en las redes del Andriy Lunin, quien resguardó la cabaña blanca ante la lesión de Thibaut Courtois.

Pese a este gol, el Real Madrid volvió a pegar. El quinto tanto que le daría a los merengues su quinto Mundial de Clubes fue obra de Vinicius al minuto 69′.

Cuando parecía que todo estaba decidido, volvió a aparecer Luciano Vietto para poner el 5-3. Ojito que Marega también pudo anotar su segundo gol, pero falló un remate frente a la portería que podría haber cambiado el destino del juego.

Al final, la estirpe ganadora del conjunto merengue volvió a imponerse. El Mundial de Clubes vuelve a vestirse de blanco. ¡Hala Madrid y nada más!

Comentarios desactivados en Endosa Real Madrid 5 goles a Al Hilal para conquistar quinto título de Mundial de Clubes