Agencias/Ciudad de México.- La selección femenil sub 20 consiguió un histórico triunfo con una solitaria anotación sobre Alemania para avanzar a cuartos de final del Mundial en Costa Rica.

El Tri femenil rompió todos los pronósticos y malos presagios con el gol de Alexia Villanueva y controló los embates de Alemania hasta el último minuto del partido.

La selección mexicana salto a la cancha con la única alternativa de ganar o morir para poder avanzar a la siguiente ronda, por lo que desde el inicio se fueron al ataque, buscando el gol en los pies de Anette Vázquez y Natalia Mauleon, quienes intentaron una y otra vez ante la meta de Kassen.

Alemania fue poco a poco acomodándose en el terreno de juego y Elmazi y Sternad presionaron a Espino, quien pudo mantener su marco en cero al medio tiempo.

En la segunda mitad Ana Galindo movió sus piezas, dándole minutos Blanky Serrano en lugar de Marin y de inmediato logró entenderse en la delantera para buscar los goles. Fue al minuto 58 que la gloria se alcanzó, Alexia Villanueva tomó el balón tras un mal rechace y sacó un tiro directo al marco para el 1-0.

Los minutos pasaron y Serrano tuvo en sus pies el segundo, pero no pudo darle dirección correcta al marco al quedarse sola ante la arquera rival.

Ya sin respuesta de Alemania, México pudo controlar el resto del partido para llevarse la victoria para lograr el pase a los cuartos de final donde podrían enfrentarse a Brasil o España.

Comentarios desactivados en Vence Tri Femenil a Alemania para avanzar a cuartos de final en Mundial de Costa Rica