Agencias/Ciudad de México.- El Napoli de Hirving ‘El Chucky’ Lozano arrolló al Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez, consiguiendo el pase a los octavos de final del torneo más importante de clubes en Europa en el estadio Diego Armando Maradona 4-2.

El cuadro de Amsterdam sufrió a los napolitanos, a Hirving y KvaratsKheila, quienes fueron las figuras del conjunto azzurri para propinarle los 10 goles que se ‘comieron’ en una semana.

El encuentro inició con la dupla de Piotr Zielinski y el Chucky, que serán rivales en la próxima Copa del Mundo de Qatar 2022 cuando la selección mexicana se mida a Polonia. Al minuto cuatro, tras una pared elevada por parte de ambos, el mexicano remató de cabeza dentro del área para abrir el marcador.

La pesadilla volvía a hacerse presente para el Ajax, pues al 16′ el Napoli amplió la ventaja con un golazo de Giacomo Raspadori, mandando a guardar el esférico al ángulo.

El Napoli pudo irse al descanso con un marcador más holgado, pues Kvaratskheila hizo lo que quiso por la bandas, exhibiendo al mexicano Jorge Sánchez en diversas ocasiones.

El buen momento que no aprovecharon los italianos, los neerlandeses lo hicieron efectivo en los primeros minutos de la segunda mitad con un gol de cabeza de Davy Klaassen al 49′.

Los de Amsterdam quisieron aprovechar el envión anímico, pero una mano en el área los alejó aún más del empate.

Después de un potente disparo de Ndombele, que se estrelló en la extremidad de un defensor rival, el silbante con ayuda del VAR marcó la pena máxima, donde el georgiano y figura del partido cobró de gran manera para poner el 3-1 parcial.

Cuando todo parecía que el marcador no se iba a mover más, llegó la polémica por un dudoso penalti por una supuesta falta (agarrón) dentro del área. La tecnología entró al quite, pero solo para dar el visto bueno a la decisión del colegiado.

El exjugador del Tottenham, Steven Bergwijn, volvió a recortar distancias al 83′ dándole esperanzas a los suyos para buscar el empate milagroso en la recta final del encuentro.

El milagro nunca se presentó y llegó la tragedia, pues el capitán, el más experimentado, el defensa Daley Blind recibió la pelota dentro del área, sin darse cuenta que le presionaba el nigeriano Victor Osimhen, quien solo tuvo que arrebatarle el balón y marcar con el arco vacío para decretar el 4-2 en el encuentro.

Con este resultado, el Napoli se clasificó a los octavos de final de la Champions League al sumar 12 puntos en el Grupo A; mientras que el Ajax de la dupla mexicana y examericanista, deberá buscar los seis puntos que le restan en la fase de grupos para aspirar por el último boleto a dicha instancia y a reserva de lo que puedan hacer Rangers y Liverpool en el mismo sector.

Comentarios desactivados en Arrolla Napoli de ‘Chucky Lozano’ a Ajax para avanzar a Octavos en Champions League