Agencias/Ciudad de México.- Kylian Mbappé rompió el cerrojo del Real Madrid para conseguir el triunfo del París Saint Germain los últimos segundos del partido de ida de octavos de final en la Champions League.

El Real Madrid que apostó por el catenaccio italiano de Carlo Ancelotti en su visita al Parque de los Príncipes sostuvo hasta los últimos segundos del encuentro un inmerecido empate a cero.

El conjunto local entendió la obligación de sacar renta de su casa, y de inmediato se lanzó al ataque; encontrando la primera de peligro apenas al minuto 5. Kylian Mbappé, con gran actuación por la banda izquierda sacaría tiro-centro, el cual fue conectado de primera intención por Ángel Di María. El balón se iría por encima de la meta de Thibaut Courtois.

La siguiente de peligro caería al 18‘, con una gran acción de Mbappé en el área, ganándole la espalda a Dani Carvajal y quedando a centímetros del meta merengue. Un rechace milimétrico de Courtois ahogaría el grito de gol de los aficionados en la capital parisina.

El ímpetu parisino comenzaría poco a poco a descender, y tras un disparo de Nuno Mendes, rechazado por el belga, el juego se comenzaría a trasladar al medio campo, entregandonos a Casemiro y a Marco Verratti como los primeros amonestados del encuentro.

El único acercamiento de la visita en los 45 minutos fue un intento de balón filtrado hacia Marco Asensio, el cual fue rechazado por la defensa. En cambio, un pase errado de Mbappé en el área, y un disparo de Messi en los linderos, rebotado, caracterizarían los últimos instantes antes del descanso.

El guión de la película no cambiaría para la parte complementaria. De hecho, seis minutos después del silbatazo, Courtois atajaría a mano derecha de manera soberbia un remate en el área de Mbappé.

De hecho, en ese momento fue cuando más agobio sintió la escuadra de Carlo Ancelotti. Par de disparos, de Kylian y Lionel Andrés encumbraban cada vez más como héroe al belga.

Fue al minuto 60 donde el agobio parisino traería consecuencias graves para el rival. Una barrida de Carvajal sobre Mbappé sería señalada como penalti. Con el balón en manos de Messi todo parecía que el marcador vería modificación, pero Courtois tendría otra cosa en mente. Estirada hacia la izquierda y manotazo con la extremidad llevaría incredulidad a la grada. El marcador, increíblemente seguía sin moverse.

Una serie de modificaciones, las cuales vieron ingresar a Eden Hazard, Fede Valverde, Gareth Bale, Idrissa Gueye y a Neymar, seguirían sin cambiar el rumbo del juego. Donnarumma era un espectador más, y Ancelotti ya pedía el silbatazo final.

El árbitro ya tenía en mente culminar el encuentro, y el Madrid ya se veía descansando en el vestidor pensando en la vuelta en casa. Fue en ese momento donde Mbappé perforó el área por izquierda, sacó disparo entre dos defensores y terminó por fin venciendo a Thibaut.

El reloj marcaba el 94’, y el silbante marcaba la anotación que por fin hacía explotar a los aficionados. Aficionados que corearon el nombre del francés esperando evitar su salida. Kylian solo se entregó al cariño emitido y festejó como pocos.

Resultado final, pero no definitivo. El Madrid va con la encomienda de hacer valer su casa y eliminar al PSG de la Champions League; esperando también poder consolar a su victimario de hoy en los meses próximos, prometiendo la ansiada ‘Orejona’ para el siguiente año. Al tiempo.

Comentarios desactivados en Rompe Kylian Mbappé catenaccio de Real Madrid en Champions League 1-0