Agencias / Los Ángeles.- Kawhi Leonard anotó 11 de sus 35 puntos en el último periodo y colaboró además con 12 rebotes para ayudar a los Clippers de Los Ángeles a superar el miércoles a los Lakers por 111-106 en el duelo más esperado de Navidad.

Montrezl Harrell totalizó 18 puntos desde la banca, Paul George agregó 17 y los Clippers mejoraron a 2-0 la marca ante su rival de ciudad esta temporada.

Kyle Kuzma lideró a los Lakers con 25 puntos. LeBron James sumó 23 unidades, 10 asistencias y nueve tablas, mientras que Anthony Davis agregó 24 tantos. Los Lakers han perdido cuatro encuentros consecutivos.

Los Lakers tuvieron oportunidad de empatar el marcador en los segundos finales pero, después de revisar el video, los árbitros determinaron que James fue el último que tocó el balón después de que Patrick Beverly bloqueó un intento de triple por parte del astro de los Lakers..

George anotó dos triples para terminar el juego.

Lou Williams anotó dos tiros libres _después de una cuestionable falta en contra de Davis por un ligero golpe al pívot, cuyo tiro de bandeja en transición golpeó en el aro y cayó fuera. Ello dio a los Clippers una ventaja de 105-103 con 3:29 minutos por jugar.

Leonard, quien atinó un triple para concluir una racha de 7-0 y empatar el partido a 101 con 5:14 minutos restantes, convirtió cuatro tiros libres casi al final.

James disputó su 14to partido de Navidad. Es segundo en la historia de la NBA en ese rubro, detrás de Kobe Bryant con 16.

Comentarios desactivados en Superan Clippers a Lakers por 111-106