Agencia/InsurgentePress, Ciudad de México.- La Selección estadounidense femenina de fútbol selló su pase a las Semifinales del Mundial sub-20 de Papúa Nueva Guinea con un agónico triunfo, por 2-1, ante el combinado mexicano.

Un gol de Kelcie Hedge en el minuto 93 decantó la eliminatoria a favor del equipo estadounidense después de una remontada veloz.

Tras una primera mitad sin grandes ocasiones, fue la selección de México la que tomó ventaja en el minuto 66 con un preciso cobro de falta de María Sánchez, una de las jugadoras más destacadas del torneo que se está disputando en Port Moresby.

Ally Watt, sin embargo, volvió a equilibrar el choque en el minuto 81. Ya en el añadido, Kelcie Hedge recibió un balón filtrado por Ashley Sánchez para firmar el definitivo 2-1.

El conjunto norteamericano, tres veces campeón mundial de la categoría, se enfrentará el próximo martes al combinado de Corea del Norte, verdugo de la Selección Española en el encuentro que abrió la ronda de Cuartos de Final.