Agencias/Ciudad de México.- El finlandés de 20 años Kalle Rovanperä (Toyota) se ha convertido el piloto más joven en ganar una prueba del Mundial después de reafirmar su dominio en la última jornada del rally de Estonia para aventajar al irlandés Craig Breen (Hyundai) en 59.9 segundos.

Rovanperä, con 20 años y 290 días batió el anterior récord de precocidad establecido por su compatriota y actual director del equipo Toyota Gazoo Racing, Jari-Matti Latvala, que ganó el rally de Suecia de 2008 con 22 años y 313 días.

El finlandés acabó con un tiempo total de 2:51:29.1 y supo gestionar como un auténtico veterano su ventaja para acabar ganando sin ningún tipo de sobresalto.

La tercera posición fue la el belga Thierry Neuville (Hyundai), que fue el más activo junto al local Ott Tanak (Hyundai) en esta última jornada, repartiéndose las victorias de los tramos.

Neuville estaba muy cerca del francés Sébastien Ogier (Toyota) en la lucha por el podio y una sanción de 10 segundos tras llegar tarde a una salida de tramo por demorarse más de la cuenta en unas pequeñas reparaciones de su coche, pudieron haber dado al traste con el podio al que finalmente subió.

Ogier, cuarto a 1.24 minutos del vencedor, sigue al frente de la clasificación del Mundial.