Agencias / InsurgentePress, Ciudad de México.- El delantero Alan Pulido anotó un gol en el segundo tiempo y Chivas consiguió una polémica victoria de 1-0 sobre el Toluca el domingo por la noche con la que se adueña en solitario del liderato del torneo Clausura mexicano luego de tres fechas.

Pulido convirtió su tanto con un disparo desde fuera del área a los 57 minutos y eso le bastó al Guadalajara para salir con el puño en el alto del estadio Akron en medio de los reclamos de los Diablos Rojos por la anulación de un gol del argentino Enrique Triverio a través del videoarbitraje.

Con tres victorias en el mismo número de encuentros, Chivas alcanza nueve puntos y desplaza a Monterrey de la primera plaza en la tabla.

Se trata del mejor inicio de torneo para el Guadalajara desde el Clausura 2010, cuando ganó sus primeros ocho partidos.

Toluca sufrió su primera derrota y permanece con seis puntos, en el cuarto peldaño.

“Me parece que (el VAR) es negocio de algunos, yo he dicho que no estoy en contra de la tecnología, al contrario, pero el otro día nos anularon con un fuera de lugar y en partidos anteriores por otras cosas. El VAR va a ayudar siempre a los equipos grandes, a ellos les conviene”, dijo el técnico de Toluca, Hernán Cristante, en rueda de prensa. “Alguien de arriba dio la indicación de que no era gol y el árbitro ni siquiera quería revisarla, pero ya perdí el partido, ¿de qué me sirve fastidiarme y volverme loco?”

El Guadalajara se puso al frente en la segunda mitad, cuando Pulido se dio la media vuelta en las afueras del área y sacó un tiro rasante que entró pegado a la base del poste derecho del arco de Alfredo Talavera.

Parecía que los Diablos Rojos conseguían la igualada a los 75, cuando Antonio Ríos mandó un centro por derecha hacia el área donde Triverio conectó un remate de cabeza que originalmente fue marcado como gol por el árbitro José Pérez Durán.

Antes de reanudar el encuentro en el círculo central, el juez central decidió revisar la jugada en la que se aprecia que la pelota alcanza a cruzar la línea de meta antes de que el portero Raúl Gudiño la saque. A pesar de eso, Pérez Durán revisó la jugada en el video y decidió anular el tanto ante los reclamos de los jugadores y el entrenador Cristante.

AHOGAN RUGIDO DE PUMAS

Pumas dilapidó una ventaja de dos goles en la segunda mitad y se tuvo que conformar con un empate 2-2 con Atlas para mantenerse sin triunfos luego de las primeras tres jornadas.

El argentino Víctor Malcorra adelantó a los universitarios con un tiro libre a los 23 minutos y el chileno Felipe Mora agregó un tanto con remate de cabeza a los 31, pero Juan Pablo Vigón descontó a los 57 y empató el partido a los 90.

Fue el segundo empate como local en este torneo para Pumas, que tienen dos puntos y se colocan en el 14to puesto de la clasificación.

“Estamos ocupados en salir de los malos resultados como local, estos dos partidos contra Veracruz y Atlas son como derrotas porque perdimos cuatro puntos, es la verdad de las cosas”, dijo el técnico de los universitarios, David Patiño. “Se empieza a apretar el torneo y tenemos que sacar resultados lo antes posible para no quedarnos fuera de las zonas donde queremos estar”.

Luego de alcanzar las semifinales la temporada pasada, la dirigencia de los universitarios optó por no fichar refuerzos y le apostó a la continuidad de la plantilla y a los jugadores que pueden surgir de sus inferiores.

ELECTROCUTAN A LOBOS

Martín Barragán, Eduardo Herrera y Ángel Sepúlveda anotaron goles y Necaxa se levantó de una desventaja de dos tantos para vencer a domicilio 3-2 a Lobos.

El argentino Leonardo Ramos firmó un doblete con tantos al primero y ocho minutos, pero Barragán recortó la diferencia a los 34, Herrera niveló las cosas con un penal a los 53 y Sepúlveda concretó la voltereta a los 62.

Ramos llegó a cuatro goles y es el mejor anotador del torneo.

Los Rayos consiguieron su segunda victoria de la temporada y acumulan seis puntos con los que se colocan quintos de la clasificación.

Lobos, que perdió el invicto, tiene la misma cosecha y son sextos.

POR FIN LADRA XOLOS

Con un gol del argentino Gustavo Bou a los 28 minutos, Tijuana consiguió su primera victoria de la temporada al vencer 1-0 a León.

El gol de la “Pantera” Bou fue el primero de la temporada para los Xolos, que este torneo son dirigidos por el colombiano Óscar Pareja.

León se mantiene sin poder ganar y permanece con dos puntos.

Transcurridas las primeras tres fechas, Chivas es líder con nueve puntos seguido por Monterrey con siete. América, Toluca, Necaxa y Lobos vienen detrás con seis, Tigres, Atlas, Cruz Azul y Santos acumulan cuatro, Morelia, Tijuana y Pachuca suman tres, León, Pumas y Puebla alcanzan dos, Veracruz tiene uno y al fondo está Querétaro sin unidades.

La próxima fecha arranca el viernes con los partidos Veracruz-Puebla y Atlas-Lobos. Para el sábado se desarrollan los encuentros: Cruz Azul-Tijuana, Monterrey-América, Pachuca-Pumas y Necaxa-Morelia. El domingo Toluca será anfitrión de Tigres, León visita a Querétaro y Santos recibe a Chivas.