Redacción InsurgentePress/Ciudad de México.- El Tri Femenil consiguió una hazaña esta tarde en el Mundial Sub 17 al avanzar por primera vez en su historia a Semifinales, tras derrotar a Ghana en tanda de penales 4-2.

Luego de un primer tiempo nivelado, la escuadra de México mostró un orden efectivo que mantuvo a raya a la selección de Ghana.

Un descuido al minuto 46, permitió a Ghana conseguir el gol de Abdulai, al tomar mal paradas a las integrantes del Tri.

Desde la banda, Mónica Vergara ánimo al equipo a luchar con garra cada balón, no había tiempo para bajar los brazos.

Corría el minuto 59′, y se marcó penal por una falta sobre Nayeli Díaz en el área de la selección africana.

Nicole Pérez tomó con aplomo el balón y se encargó desde los once pasos en colocar el 1-1, con el que México tomó aire.

Todavía Nicole tuvo una opción más de incrementar el marcador, pero su disparo salió desviado.

Ghana realizó un cambio más en la recta final del partido, enviando a Suzzy Teye, quien con tres minutos en la cancha–al 74′— anotó el 2-1. Todo parecía caminar a favor de la escuadra africana.

Otra vez el Tri remó a contracorriente y cosechó el empate a través de los botines de Pérez, quien al 85′ cobró de manera perfecta un tiro libre que hizo inútil el lance de la portera africana y decretó el 2-2. El destino se selló en penales.

En la tanda de penales la portera mexicana Campos sacó el carácter a flote y con sus atinados lances detuvo dos disparos.

Desde los once paso por Ghana anotaron: Mukarama Abdulai y Suzzy Teye, mientras que Justice Tweneboaa y Elizabeth Oppong fallaron sus disparos.

Por México convirtieron: Nicole Pérez , Silvana Flores, Natalia Mauleón y Julieta Peralta cerró la cuenta.

Ahora el siguiente rival del equipo dirigido por Mónica Vergara saldrá de la serie entre Alemania y Canadá.

Comentarios desactivados en Avanza Tri Femenil por primera vez a semifinales en Mundial Sub17