Agencias/Ciudad de México.- El Arsenal de Mikel Arteta consiguió su segundo triunfo en gran medida, gracias al fichaje de Gabriel Jesus. Dos goles y dos asistencias del ex del Manchester City han liderado la victoria de los ‘gunners’ frente al Leicester City 4-2, en la jornada 2 de la Premier League.

El poste evitó que Xhaka abriera el marcador a pase de Saka a los 20′. El 1-0 estaba reservado para Gabriel Jesus. El brasileño recibió en el área tras una bonita triangulación con el capitán Odegaard y Martinelli y marcó con un bonito disparo al palo largo.

Anotaba, de este modo, su primer disparo en partido oficial con el Arsenal. En pretemporada ya se puso las botas con siete goles en cinco partidos. Su efecto ‘talismán’ en Premier volvió a cumplirse. Si marca, su equipo no pierde. Ya van 48 partidos… y sumando.

El 2-0 llegó en el 36′ y también llevó la firma de Gabriel Jesus. Vardy peinó hacia atrás un córner de Saka y el ex del City marcó a placer.

Gabriel Jesus cerró la primera parte con dos goles, pero pudo irse al descanso con un ‘póker’. Ward le adivinó dos ‘manos a mano’ en el 38′ y en el 41′. El Arsenal, por su parte, se libró de un penalti en contra. El VAR estimó que Vardy se tiró antes de contactar con Ramsdale.

La segunda parte se tornó una ‘montaña rusa’. El Leicester redujo distancias en el 53′ de forma inesperada. Vardy prolongó un envío en largo de Evans y Saliba cabeceó a gol contra su propia portería.

El Arsenal respondió de inmediato. Granit Xhaka puso el 3-1 en el 55′. Ward se comió un centro de White desde la derecha y Gabriel Jesus cedió para que el suizo anotara a placer.

El 3-2 de Maddison en el 74′ devolvió cierta incertidumbre al marcador. Iheanacho dobló por fuera y el inglés marcó por entre las piernas de Ramsdale. Pudo hacer más el meta ‘gunner’.

El Arsenal, nuevamente, respondió acto seguido. Gabriel Martinelli recuperó en mediocampo y remató la jugada. Recibió de Gabriel Jesus en la frontal y marcó el definitivo 4-2 en el 75′.

Los ‘gunners’ pudieron ampliar el marcador. Gabriel Jesus volvió a desperdiciar la opción de firmar un ‘hat-trick’ en el 80′: remató a la cruceta a puerta vacía. El exrojiblanco Thomas Partey también se estrelló con el poste en el 86′.

Lo importante, en cualquier caso, fue la victoria. Dos partidos, dos triunfos. Las sensaciones son mejorables… pero los números no.

Comentarios desactivados en Anota Gabriel Jesús doblete en triunfo de Arsenal sobre Leicester City 4-2