Agencias / Minnesota.- Carlos Vela igualó el récord de más goles para un jugador en una campaña de la MLS, al llegar a 31 en el encuentro que Los Angeles FC igualó el domingo 1-1 como visitante ante Minnesota United.

El ariete mexicano marcó a los 70 minutos, para empatar la marca establecida apenas el año pasado por el venezolano Josef Martínez, del Atlanta United. El tanto de Vela silenció a los 19.000 espectadores que llenaron el Allianz Field.

Pero cinco minutos después, Jan Gregus cobró un tiro libre hacia el área, donde Michael Boxall marcó el tanto de la igualdad ante el equipo que ostenta la mejor foja de la liga.

También el domingo, Teal Bunbury y el argentino Gustavo Bou anotaron para que el Revolution de Nueva Inglaterra derrotara 2-0 al New York City FC, con lo cual aseguró su clasificación a los playoffs de la MLS.

Pese a la derrota, el NYCFC terminará la campaña regular como líder de la Conferencia del Este, gracias a que el Crew de Columbus doblegó 2-0 al Union de Filadelfia.

Bunbury dio la ventaja a Nueva Inglaterra a los 66 minutos, con un tiro de primera intención al ángulo. Bou elevó su disparo desde fuera del área para vencer al arquero Sean Johnson a los 89.

El Revolution ha perdido sólo uno de sus últimos nueve partidos.

En la victoria de Columbus, el portugués Pedro Santos anotó un gol y puso un pase para el otro. Filadelfia se rezagó a seis puntos del NYCFC y está igualado en el segundo puesto con el Atlanta United, que tiene ventaja en el criterio de desempate, cuando resta sólo una fecha por disputar.

Atlanta igualó 1-1 con el Impact de Montreal en la jornada. El conjunto canadiense quedó ya sin posibilidad alguna de avanzar a los playoffs.

Real Salt Lake aseguró su pasaje a la postemporada, con una victoria por 2-1 sobre el Dynamo de Houston, gracias a tantos de Jefferson Savarino y Corey Baird. El conjunto de Utah cortó una racha de tres cotejos sin victoria.

En otros encuentros, DC United igualó sin goles ante los Red Bulls de Nueva York; los Whitecaps de Vancouver superaron 4-3 al Galaxy de Los Ángeles; los Sounders de Seattle se impusieron 1-0 a los Earthquakes de San José; los Timbers de Portland empataron 2-2 con Sporting Kansas City; Toronto FC igualó 2-2 con el Fire de Chicago; los Rapids de Colorado golearon 3-0 al FC Dallas, y Orlando City empató 1-1 ante el Cincinnati FC.