Insurgente Press, Ciudad de México.- Toluca no se dejó sorprender por el técnico novato Michel Leaño al remontar y resistir hasta el último minuto para vencer 3-2 a un Necaxa que no logra imponerse fuera de casa. Los Diablos llegaron a 21 unidades y se afianzan entre los primeros puestos de la tabla en la jornada 10 del torneo Apertura 2018, mientras los Rayos se quedaron con 11 puntos.

El conjunto toluqueño consiguió el triunfo con tantos de Rodrigo Salinas (50), Luis Quiñones (60) y Ernesto Vega (80), al tiempo que Rubens Sambueza tuvo una gran actuación y fue clave con dos pases para gol. Francisco Córdova y Matías Fernández marcaron por Necaxa.

Los Rayos fueron los primeros en poner tensión con un tiro libre que fue atajado por el arquero Luis García, quien fue titular luego de que el técnico Hernán Cristante mandó a la banca al experimentado Alfredo Talavera debido a errores que cometió que duelos recientes.

Los Diablos tuvieron que reaccionar y en un par de minutos se acercaron a las redes con disparos de Rodrigo Salinas y Alexis Vega, pero apareció el guardameta Hugo González para detener los tiros.

En el terreno de juego, el duelo era cerrado, a ambos clubes les costaba generar peligro. El técnico de los escarlatas Hernán Cristante cumplía con una suspensión y desde la tribuna miraba con nerviosismo el encuentro.

Necaxa dejó escapar una oportunidad cuando Víctor Dávila se filtró por la banda izquierda y mandó un tiro que pasó a centímetros del poste izquierdo. Después apareció Martín Barragán para lanzar un disparo que por segundos se le escapó de las manos a García, aunque logró recuperar el esférico.

Toluca intentaban controlar el juego desde la media cancha, pero fueron sorprendidos en otra jugada a balón parado, cuando Barragán conectó el esférico con un remate de cabeza que pegó en el poste derecho.

El conjunto toluqueño se descuido y recibió el primer golpe. Francisco Córdova rescató un pase interno dentro del área y lanzó un tiro pegado al costado derecho de la portería para darle la ventaja a los visitantes.

Bajo una intensa lluvia comenzó el complemento, mientras Cristante reforzó la ofensiva en busca del triunfo y mandó a la cancha a Enrique Triverio por Luis Ángel Mendoza.

La escuadra escarlata salió acelerada y en cuestión de minutos igualó el marcador. Rubens Sambueza dio con precisión un pase a Rodrigo Salinas, quien cerró la jugada con un potente disparo dentro del área para vencer a Hugo González.

La euforia se desató en la canchas, al tiempo que Toluca despertó y con gran velocidad consiguió la remontada. Sambueza superó a la zaga de los Rayados, mandó una asistencia de Alexis Vega, quien se apresuró a lanzar un tiro y justo cuando el balón llegaba a la línea de meta, Luis Quiñones le arreba-tó el tanto a su compañero al empujar el esférico a las redes.

Rubens también se quedó cerca de anotar al sorprender en una jugada por el carril derecho y lanzar un disparo cruzado que se estrelló en el poste derecho. Alexis Vega puso el tercer tanto al rescatar un despeje de Luis García, tras enfilarse al área del rival y definir a quemarropa.

En el tramo final, Necaxa recortó con un gol de Matías Fernández desde fuera del área. El tanto reanimó a los visitantes y aun-que presionaron, no lograron evitar la caída.