Agencias/Ciudad de México.- Con gol de Tyronne Ebuehi al minuto 56, el Empoli derrotó por marcador 1-0 a la Sampdoria que cada vez se hunde más en la lucha para no descender en la temporada 2022-2023 de la Serie A de Italia. El partido correspondiente a la Jornada 18 que se disputó en la cancha del Estadio Carlo Castellani pudo terminar en empate, pero el tanto de Omar Colley fue anulado ya que el VAR determinó que hubo mano.

Omar Colley pensó que había empatado en el minuto siete del tiempo añadido y que llevó a una desenfrenada celebración de los jugadores de la Sampdoria, pero el gol fue anulado por una mano en la jugada previa.

La Sampdoria sigue a siete puntos de la permanencia tras perder por sexta ocasión en sus últimos siete encuentros.

La primera victoria del Empoli en el 2023 los llevó a la mitad de la tabla, 13 unidades arriba de la zona de descenso.

Tyronne Ebuehi anotó por primera vez con el Empoli —y en la Serie A— con un cabezazo tras un tiro de esquina a los 55 minutos.

Mehid Léris de la Sampdoria le pegó al travesaño en la primera mitad.

Los visitantes asediaron la portería del Empoli en los minutos finales, pero el portero Guglielmo Vicario evitó varios goles con impresionantes atajadas.

El guardameta de la Sampdoria Emilio Audero se fue al frente cerca del final y tuvo un papel en el gol de Colley, pero tras revisar el tanto en el monitor, el árbitro determinó que el delantero Manolo Gabbiadini manejó el balón con la mano antes de enviarlo a Audero.

El Empoli, que dominó sin problema en la primera mitad, se había adelantado con un tanto del Tyronne Ebuehi justo al inicio del segundo acto que despertó a la Sampdoria. Con la victoria, el Empoli se aleja de los puestos de descenso y se queda décimo segundo con 22 puntos. La Sampdoria, por su parte, se mantiene penúltima, en puestos de descenso, con nueve puntos, a siete de la salvación que marca el Sassuolo.

Comentarios desactivados en Pierde Sampdoria ante el Empoli en medio de polémico arbitraje en Serie A