Agencias/Ciudad de México.- A Romelu Lukaku le llevó apenas 82 segundos el anotar en su regreso al Inter. Sin embargo, fue Denzel Dumfries quien definió el partido con un tanto en los descuentos, para que los Nerazzurri se impusieran 2-1 el sábado, en su visita al recién ascendido Lecce.

El Inter de Milán rescató, en el descuento, la victoria ante el recién ascendido Lecce (1-2) en la primera jornada de la Serie A, gracias al reestreno goleador del belga Romelu Lukaku con la camiseta ‘nerazzurri’ y al salvador tanto del neerlandés Denzel Dumfries.

El tanto de Dumfries llegó justo en momentos en que parecía que el Inter se resignaría a un empate decepcionante.

“Es una victoria que deseábamos con el corazón. El equipo siguió creyendo hasta el final”, manifestó el técnico Simone Inzaghi. “Pero de manera objetiva, un equipo como el nuestro debería haber resuelto esto antes, especialmente en vista de que anotamos en el primer minuto. Tenemos un gran espíritu, pero debemos analizar por qué debimos ganar hasta el último segundo”.

Milan comenzó con una victoria la defensa de su título de liga. Se impuso por 4-2 sobre el Udinese, con ayuda de un polémico penal.

Inter trajo de vuelta a Lukaku, cedido a préstamo, un año después de que se incorporó al Chelsea. En su última campaña con el cuadro Nerazzuro, el belga ayudó a la conquista del cetro de liga.

Curiosamente, Lukau comenzó su segunda estadía en el Inter enfrentando a la misma escuadra contra la que jugó en su debut anterior, hace tres años. En aquella ocasión, había marcado también para que su equipo triunfara por 4-0.

Y esta vez, Lukaku demoró menos de dos minutos en reanudar su producción con el Inter. Federico Dimarco elevó un balón desde la izquierda y Matteo Darmian recentró para Lukaku, quien remató a un paso de la meta.

A diferencia de lo ocurrido en el debut original de Lukaku con el Inter, esta vez Lecce no se dio por vencido. Los locales igualaron poco después del intermedio, cuando Federico di Francesco abasteció a Asslan Ceesay para un tiro pegado a la base del segundo palo.

Lecce estuvo cerca de tomar la ventaja sorpresiva a los 60 minutos, pero el arquero Samir Handanovic desvió un tiro libre de Kristijan Bistrovic.

En el quinto minuto añadido, la zaga no pudo marcar a Dumfries, quien anotó con el pecho luego que el argentino Lautaro Martínez había desviado hacia la línea de gol un saque de esquina.

El Inter, al igual que sus vecinos de Milan, comenzó la campaña contra las cuerdas. La diferencia es que los de Inzaghi lo hicieron lejos de casa, con un público que llevó en volandas a los suyos durante unos minutos en los que el Lecce fue muy superior, pero en los que no tuvo el acierto necesario para sacar rédito a esa superioridad. Y, como ocurre casi siempre ocurre en el fútbol, acabaron pagándolo.

Los visitantes consiguieron aguantar las embestidas de los recién ascendidos, pero poco a poco fueron llevando el partido a su terreno. Quemó las naves Inzaghi y dio entrada al bosnio Dzeko y Dumfries para cargar el ataque, pero el gol se resistía. Pasaban los minutos y el nerviosismo se apoderaba de los ‘nerazzurri’, que vieron como el palo repelió un testarazo del propio Dumfries.

Lautaro Martinez, Dzeko y Lukaku, acompañados en los últimos compases también por el argentino Joaquín Correa, se toparon con el meta del Lecce, el italiano Falcone, un muro en el segundo acto que desbarató cualquier acción de peligro del Inter y que desesperó a Inzaghi, que no daba crédito desde el banquillo ante las ocasiones que se iban al limbo.

La insistencia de Inter tuvo recompensa, y el buen hacer defensivo del Lecce recibió demasiado castigo. En la última jugada, cuando todo se encaminaba al empate, llegó el tanto de Dumfries, que le ganó la partida a su marca a la salida de un córner para sellar la primera victoria de la temporada.

Tomó menos de 10 minutos la llegada de la primera polémica arbitral en la temporada de la Serie A, en la victoria del Milan con un penal.

Udinese sorprendió y se fue arriba en el marcador antes de que el capitán del Milan Davide Calabria colisionara con el defensa Brandon Soppy en el área.

Tras una larga pausa para revisar el incidente en el monitor, el árbitro Livio Marinelli le dio el penal al Milan —ante el enojo del equipo visitante.

Theo Hernández anotó y Ante Rebić puso al Milan arriba poco después.

Adam Masina empató con un disparó antes del medio tiempo, pero Brahim Díaz recuperó la ventaja de los Rossoneri antes de que Rebić agregara su segundo tanto a los 68 minutos.

Tras poner fin a una sequía de trofeos de 11 años, el Milan inició la defensa de su título enfrente de un lleno total en San Siro.

Pero el Udinese fue uno de dos equipos —junto a la Juventus— al que el Milan no pudo vencer en su campaña al título.

Mientras, el Atalanta inició su temporada superando 2-0 a la Sampdoria.

Y el magnate Silvio Berlusconi regresó a la Serie A con una derrota. Su club Monza, recién ascendido, cayó por 2-1 en casa ante el Torino.

Berlusconi fue propietario del Milan por 31 años antes de venderlo en 2017. El ex primer ministro italiano adquirió al Monza al año siguiente.

Comentarios desactivados en Recupera Lukaku olfato de gol en triunfo de Inter ante Lecce en Serie A