Agencias/Ciudad de México.- El Napoli está muy cerca de meterse a la Champions League, después de sumar tres puntos de oro este domingo, al derrotar 2-0 como visitantes a la Fiorentina en la jornada 37 de la Serie A, en un partido en el que el mexicano Hirving Lozano ingresó de relevo al minuto 76.

El conjunto de Gennaro Gattuso llegó a 76 puntos para instalarse en la tercera posición de la tabla, por arriba del Milan y Juventus que marchan con 75, por lo que una victoria sobre el Helas Verona en casa, la próxima semana, pondrá al Napoli en la Champions League.

Los del Chucky Lozano no tuvieron un encuentro sencillo, sobre todo en la primera mitad, en la que el equipo local se paró con orden en la cancha para dificultarle el trámite a los visitantes. Sin embargo, todo cambiaría para la parte complementaria.

Al 56′, la Fiore se quedó con un hombre menos por la expulsión del portero Bartlomiej Dragowski, quien cometió una falta en el área que el árbitro sancionó como penalti, el cual se convirtió en el 1-0 desde los botines de Lorenzo Insigne, quien inicialmente falló el disparo, pero en el contrarremate mandó la pelota al fondo.

Desde ahí, el Napoli dominó el encuentro, a tal grado de provocar un autogol de Lorenzo Venuti al 67′, con lo que se liquidó el encuentro.

El Chucky entró de cambio al 76′ en sustitución de Matteo Politano. El delantero de inmediato intentó hacer pesar sus habilidades y realizó un par de importantes desbordes por la banda, que sólo se quedaron en aproximaciones.

Comentarios desactivados en Dobla Napolia Fiorentina y mantiene puesto de Champions League en Seria A