Agencias/Ciudad de México.- El arquero Dominik Livakovic vestido de héroe atajó tres penaltis a Japón para llevar a Croacia a Cuartos de Final en Qatar 2022. Otro sufrido triunfo en tanda desde los 11 pasos como en la edición pasada del Mundial en Rusia. ¿Deja vú?

Croacia avanzó a los Cuartos de Final tras vencer a Japón 3-1 en penalties, luego de un empate 1-1 en 120 minutos de partido.

Durante el tiempo reglamentario Daizen Maeda adelantó a Japón siendo alcanzados con la anotación de Ivan Perisic de Croacia.

Durante los disparos desde los 11 pasos, Livakovic ha detenido tres y Pasalic ha anotado el definitivo para dar la clasificación a su selección después de un partido muy igualado.

Livakovic atajó a Minamino, Mitoma y Yoshida para dejar el 1-3 final. La selección balcánica llegó hasta la final del Mundial de Rusia 2018 sin ganar una sola eliminatoria en los 90 minutos y ya lo repitió cuatro años después, en Qatar, con Japón como su nueva víctima en la fase de octavos.

Los japoneses se adelantaron justo antes del descanso con un tanto de Maeda y los ajedrezados lograron la igualada al comienzo de la segunda parte con un gol de Perisic.

Croacia controló la mayor parte de la posesión del balón, pero Japón imprimió un ritmo muy alto y las ocasiones estuvieron muy repartidas. No fue el mejor partido de Luka Modric, que terminó retirado en la prórroga después de sufrir la alta presión de los nipones, más verticales y siempre amenazantes en la carrera. Con el paso de los minutos, el empuje se fue enfriando y los dos equipos fueron muy precavidos en la recta final.

Al final, los penaltis sonrieron a Croacia, que se proclamó subcampeona en Rusia 2018 tras superar los octavos y los cuartos en tandas de penaltis.

Los croatas aguardan al ganador del juego de Brasil-Corea del Sur, para disputar el quinto partido en Cuartos de Final en Qatar.

Comentarios desactivados en Dobla Croacia a Japón en tanda de penales para avanzar a Cuartos de Final en Qatar