Redacción InsurgentePress/Zapopan.- Lobos BUAP dobló a Chivas, con una espectacular chilena de Amaury Escoto a cinco minutos del final que dejó la pizarra con un marcador definitivo 1-2 en el estadio Omnilife.

En la primera parte, el propio Escoto probó a Rodolfo Cota y su disparo se impactó en la base del poste al minuto7.

El equipo de Rafael Puente superó al campeón en el arranque del partido que reflejó con una anotación en el minuto 21 en una jugada de posición dudosa de Luis Advíncula, tras un pase al segundo poste de Eduardo Tercero desde.

Escoto tuvo el segundo al 35’ y bien pudieron caer al menos un par más, razón por la que Matías Almeyda movió sus piezas para la segunda parte.

Alan Pulido reapareció en la parte complementaria y desperdició dos mano a mano con el portero de Lobos.

Rodolfo Pizarro consiguió el empate para Chivas al minuto 53’, con un potente disparo desde las afueras del área venció al portero Jorge Villalpando. G

En la recta final, una genialidad de Amaury Escoto: midió un centro desde la derecha para acomodarse y definir de chilena en el borde del área grande al 85’.

Cota se lanzó tarde sin alcanzar el balón que significó tres puntos de oro para Lobos en su lucha por la permanencia en el máximo circuito.

El cierre fue dramático, con Chivas buscando el empate de forma desordenada, pero el tiempo no alcanzó a los locales..

Lobos BUAP consiguió tres puntos más para alejarse del fondo de la Tabla Porcentual y acercarse a la zona de Liguilla, la cual luce lejana para Chivas que, con siete puntos, en la parte baja de la competencia.

Comentarios desactivados en Devora Lobos a Chivas en el estadio Omnilife 1-2