Agencias

Pachuca, Hidalgo, 27 abril 2017.-Pachuca se convirtió en monarca de la Liga de Campeones de la Concacaf 2016-17 y disputará el Mundial de Clubes de este año en Emiratos Árabes Unidos, luego de vencer 1-0 a Tigres de la UANL.

Ante un repleto estadio Hidalgo, Pachuca, que dirige el uruguayo Diego Alonso, se impuso con gol del argentino Franco Jara, al minuto 79, para dar la corona al conjunto hidalguense.

Con el triunfo, el Pachuca alcanzó su quinto título de la Concacaf tras los que ganó en las campañas 2002, 2007, 2008 y 2009-10 y 2016-17.

Pocas, pero claras oportunidades de gol tuvieron ambos equipos en los primeros 45 minutos.

La afición hidalguense alentó en todo momento a su equipo. Los Tigres silenciaron el estadio cuando el francés Gignac reventó el travesaño local con un disparo que puso a temblar a los de casa.

Al final del partido, el argentino Jara fue nombrado el goleador del torneo y el portero mexicano Blanco fue nombrado el mejor guardameta.

Comentarios desactivados en Pachuca se alza con trofeo de Liga de Campeones de Concacaf