Agencias/Ciudad de México.- Países Bajos otrora ‘Naranja Mecánica’ ha dado una lección de contundencia táctica a la selección de Estados Unidos (3-1) para ser el primer equipo en avanzar a los Cuartos de Final en Qatar 2022.

Los de Louis Van Gaal cedieron la iniciativa y baló al equipo de las barras y las estrellas que chocó una y otra vez en una muralla naranja que solo requirió de dos llegadas al marco contrario para dejar semi-noqueado a su rival en el primer tiempo (2-0).

En el minuto 10, Memphis Depay abrió el marcado tras rematar franco un centro raso producto de la primera descolgada por la banda derecha de los Países Bajos. Los estadounidenses reaccionaron más con enjundia que con idea futbolísticas en el intento por igualar el marcador.

La muralla naranja soporto el desembarco estadunidense y justo antes del descanso, una segunda jugada por la misma banda derecha con otro centro raso permitió a Blind ampliar la ventaja al cazar otro balón en el área.

Estados Unidos, que no dejó de apretar en todo el partido, consiguió recortar distancias en la segunda parte gracias a un tanto fortuito de Haji Wright, pero los neerlandeses volvieron a poner tierra de por medio con un centro de la banda izquierda de Blind que remató a placer Denzel Dumfries, que había aportado dos asistencias en los goles del equipo.

La selección de Van Gaal, que acabó primera en la fase de grupos, sigue invicta en torneo y ahora espera a conocer a su rival en la siguiente ronda, que saldrá del enfrentamiento entre Australia y Argentina.

Louis Van Gaal, seleccionador neerlandés, continúa con su idilio mundialista. El técnico, que ya entrenó a su país en Brasil 2014, no ha perdido ningún partido en los 90 minutos. Hace ocho años, perdieron con Argentina en la tanda de penaltis.

Comentarios desactivados en Propina Países Bajos lección de contundencia a EEUU para avanzar a Cuartos de Final en Qatar