Agencias / Ciudad de México.- Se esperaba un gran partido en el Borussia-Park. Y, claramente, lo fue. Ya a los siete minutos la joven estrella alemana, Kai Havertz, adelantaba al Bayer 04 Leverkusen, tras asistencia de Karim Bellarabi.

Los Potros debieron lidiar con la temprana lesión de Breel Embolo (12′) quien fue reemplazado por Lars Stindl. El DT Peter Bosz, volvió a repetir la fórmula de la Fecha 26 y se inclinó nuevamente por Kai Havertz como referente en el ataque, quien fue constantemente asistido por las bandas. Los locales, se generaron ocasiones principalmente a través de Plea y Thuram, pero la puntería no estuvo bien afinada.

En la segunda parte, el Borussia Mönchengladbach adelantó sus líneas y se fue en busca de la paridad y lo logró a través de un potente disparo de Marcus Thuram (52′) que hizo estéril el esfuerzo del portero Lucas Hradecky. Pero la alegría en el Borussia-Park duró poco. Nuevamente, Kai Havertz (58′) se vistió de héroe y anotó el 1-2 desde los doce pasos. La reacción de Los Potros fue inmediata y se fueron tras la paridad, con Thuram como principal protagonista, pero los pupilos de Marco Rose no daban con la fórmula. Finalmente, fue el Bayer 04 Leverkusen quien aprovechó la oportunidad a través de Sven Bender quien puso el definitivo 1-3 mediante un certero golpe de cabeza en el área rival. Gran triunfo de Los Obreros que se ponen momentáneamente terceros en la tabla de posiciones de la Bundesliga. ¡Bosz encontró la fórmula definitiva!

Con este triunfo, el Bayer se coloca tercero, por delante del Gladbach y a la espera del resultado del Leipzig del domingo. Sven, uno de los hermanos Bender, hizo el tercero que sentenció al Gladbach.

El Leipzig se queda, de momento quinto, fuera de la Liga de Campeones pero, si derrota al Mainz, puede adelantar a tercero y cuarto..

En el resto de la jornada sabatina, el Werder Bremen rentabilizó el gol de Leonardo Bittencourt en los primeros minutos para poner fin a su crisis aunque la victoria no le sirve para salir de las casillas del descenso. El Hoffenheim, por su parte, no pasó de un empate 1-1 ante el colista Paderborn

Comentarios desactivados en Doblete de Havertz mete al Leverkusen en puestos Champions