InsurgentePress, Ciudad de México. – Cae Rusia ante escuadra francesa

Los anfitriones del Mundial 2018 cayeron ante la Selección de Francia, 3-1 en el estadio local del FC Zenit de San Petersburgo.

Rusia no pudo encontrar un papel protagónico en esta fecha FIFA, donde fueron derrotados 3-0 por Brasil el pasado 23 de marzo y hoy la tuvieron su segunda caída ante los galos.

Kylian Mbappé adelantó a Francia al minuto 40. El mediocampista Paul Pogba filtró la pelota al delantero de 19 años, que recortó a un rival y cruzó el esférico para lograr el 1-0.

El segundo gol de ‘Les Bleus’ cayó a balón parado y fue obra de Paul Pogba del Manchester United. Entre rumores de una posible salida de su club el jugador francés aprovechó la oportunidad y venció al portero Andrey Lunev con un golazo .

Rusia descontó al minuto 68, Fiódor Smólov remató el gran centro del lateral Ígor Smólnikov, aún la escudra local tenía chances de empatar el juego.

Francia conseguiría su tercer gol al 82, Mbappé tomaría la pelota dentro del área y se quitaría con una gambeta al defensa Roman Neustädter, para luego sacar un disparo que se le fue entre las piernas al cancerbero ruso. Así el jugador del París Saint-Germain conseguiría su doblete en este amistoso internacional.

Didier Deschamps y su equipo levantaron la cabeza después de ser derrotados por Colombia en Francia, y aunque por lapos del partido fueron puestos aprueba por Rusia, sacaron el triunfo en el país más extenso del mundo.

Sin goles Dinamarca y Chile

Aunque dominó la mayor parte del partido, la Selección de Chile igualó 0-0 en su visita a Dinamarca, en duelo amistoso y en el que el delantero Nicolás Castillo jugó los 90 minutos.

El cuadro dirigido por el colombiano Reinaldo Rueda fue el que estuvo más cerca de marcar al ansiado gol, pero el arquero Kasper Schmeichel tuvo una destacada actuación.

Johnny Herrera también hizo muy bien su trabaja, salvando en más de una ocasión el arco de La Roja.

En el complemento ambos estrategas realizaron varias modificaciones, pero el gol no llegó.

Castillo, quien hizo mancuerna con Alexis Sánchez en la delantera, no supo aprovechar las que se le presentaron y por momentos se le vio lento.

Dinamarca, que alargó a 13 su racha de partidos consecutivos sin perder, se enfrentará a la Selección Mexicana el 9 de junio en suelo danés, siendo el último rival del conjunto de Juan Carlos Osorio antes de iniciar su aventura en Rusia 2018.

Con este resultado se cerró la gira escandinava de Chile, el estreno como seleccionador de Rueda, que ganó con merecimiento en su debut frente a Suecia y hoy sacó un buen resultado frente a un rival de más entidad.

Pierde Alemania ante Brasil y dice adiós a su racha

Brasil le quitó una racha de 22 encuentros sin derrota a Alemania, luego de derrotarla 1-0 en el Olympiastadion de Berlín.

Ambos se veían las caras por primera vez desde la goleada de 7-1 en el Mundial 2014 y en mucho ha cambiado la Canarinha que echó mano de orden defensivo para desestabilizar a los dirigidos por Joachim Löw y buscar la victoria a balón parado o a la contra.

Fue en pelota detenida la vía por la que Gabriel Jesús abrió el marcador en la primera mitad, con un remate con la testa al 37′.

La Mannschaft no contó, entre otros, con Ter Stegen, Mesut Özil y Thomas Müller.

Los locales, el primer rival de México en el Mundial de Rusia 2018, no tuvieron forma de quebrar la barrera amarilla e incluso estuvo más cerca de ver caer su puerta otra vez por conducto de Coutinho, al 57′ y Gabriel Jesús, que de nueva cuenta con la cabeza por poco encontraba el marco al 67′.

En la recta final del encuentro, Alemania se cansó de perder los balones en el último tramo de la cancha por lo que vio rota su racha de más de un año sin descalabro, desde que cayó con Francia en la Euro el 7 de julio de 2016.

Humberto Sierra, auxiliar del estratega tricolor Juan Carlos Osorio, estuvo presente para observar al cuadro teutón y de paso a Brasil, que podría ser rival mexicano en los Octavos de Final del Mundial, ya que se ubica en el Grupo E que cruza con el F de alemanes, mexicanos, suecos y surcoreanos.

Despedaza España a Argentina sin Messi

Lionel Messi tenía razón. Argentina no es favorita para el Mundial de Rusia 2018.

La Albiceleste, que no contó con “La Pulga”, recibió una tremenda humillación en el Wanda Metropolitano de Madrid, tras caer 6-1 ante España, que llegó a 18 partidos sin derrota.

Esta es la mayor victoria de España ante cualquier rival que ya haya sido campeón de Europa, de América o del mundo, de acuerdo a @2010MisterChip.

“Argentina es candidata siempre, llegue como llegue, pero la realidad es que hoy por hoy, por circunstancias, por juego, no somos candidatos. Hay selecciones mucho mejor ahora mismo: España, Alemania, Brasil, Francia… Están por encima de nosotros y son candidatos. Nosotros somos muy buenos, pero hay que hacerse fuertes”, dijo Messi en la previa.

Hoy, Leo tuvo que sumirse en su asiento y ver el desastre para la escuadra de Jorge Sampaoli, que mandó de inicio un cuadro con Romero, Bustos, Otamendi, Rojo, Tagliafico, Biglia, Mascherano, Banega, Meza, Lo Celso e Higuaín.

Al 11′, Diego Costa recibió en el área y definió ante la salida de Sergio Romero, quien se llevó un duro impacto que acabó por obligarlo a salir para el ingreso de Willy Caballero.

Este arquero se equivocó en un despeje, lo que no perdona España, que se combinó para el remate de Isco al 26′.

Al 30′, Sergio Ramos no midió bien un servicio y permitió a Nicolás Otamendi cabecear y vencer a David de Gea para irse 2-1 al descanso.

Después del entretiempo, España aprovechó los numerosos problemas defensivos de su rival y alcanzó un resultado histórico en dos ráfagas goleadoras, con tantos de Isco y Thiago a los 52 y 55 minutos y otra vez Iago Aspas e Isco a los 73 y 74 minutos, respectivamente.

Para el equipo albiceleste fue una de las caídas más duras de su historia, igualando las duras derrotas por 6-1 de 2009 ante Bolivia en La Paz por la eliminatoria sudamericana a Sudáfrica y de 1958 frente a Checoslovaquia en el Mundial de Suecia.

La Selección Argentina, que venía de ganarle por 2-0 un amistoso a Italia el viernes y no contó por distintos problemas físicos con Messi, Sergio Agüero y Ángel Di María, integrará el Grupo D del Mundial de Rusia con Islandia, Croacia y Nigeria.

El debut de la nueva joya argentina, Lautaro Martínez, fue el único motivo de aplauso de la fanaticada albiceleste.

Pierde Tri partido ante Croacia y también a Araujo

México tuvo una noche para llorar, de terror auténticamente, en el último partido previo a la definición de la lista mundialista.

El Tricolor perdió 1-0 contra Croacia en el Estadio AT&T en Arlington, una sede que parece maldita ya que hace cuatro años ahí Luis Montes se perdió el Mundial y ahora fue Néstor Araujo a quien se le trabó la rodilla izquierda y fue trasladado al hospital.

Carlos Salcedo entró de cambio y salió tras caer con todo su peso sobre el hombro izquierdo, justo del que lo operaron hace nueve meses.

Por si no fuera suficiente, el sustituto de Araujo, Diego Reyes, también salió tocado.

Una noche para llorar, aderezada por una imprudente patada de Miguel Layún sobre Tin Jedvaj al 61′, un penal clarísimo, bien ejecutado por el volante del Barcelona, Ivan Rakitic, con un disparo raso, pegado al poste derecho.

El técnico Juan Carlos Osorio contribuyó con su esquema a que el Tricolor se viera superado y no gozara realmente de una oportunidad clara frente al marco contrario, en el partido 100 de Javier Hernández como seleccionado.

México probó tres esquemas: 3-1-5-1; 4-4-1-1 y 4-4-2, mientras que los croatas se mantuvieron fieles a su 4-5-1. Y eso que en el Tricolor se quejaron de que el rival liberó a seis jugadores antes de este partido.

La ventaja de Croacia no fue mayor porque sus jugadores carecieron de puntería. Perdonaron Ante Rebic y Mario Pasalic.

El Tricolor sufrió en el primer tiempo, ante la falta de laterales. Rodolfo Pizarro y Omar Govea, dos de los que se juegan el boleto al Mundial, no destacaron en el primer tiempo y ya no salieron a la cancha para el segundo. Jorge Hernández y Hugo Ayala jugaron todo el partido.

Un partido accidentado, que le costó mucho a México, en espera de conocer la magnitud de las lesiones de Araujo, Salcedo y Reyes.