Agencias/Londres.- Wayne Rooney anotó su gol número 249 con el Mancester United, alcanzando así al legendario Bobby Charlton como líder histórico del club, en el triunfo de este sábado por 4-0 al Reading en la Copa FA de Inglaterra.

Con Charlton, de 79 años, en los palcos, Rooney remató a las redes un cruce de Juan Mata apenas a los siete minutos del partido, para dar la punta temprana al campeón defensor.

Rooney estuvo a punto de conseguir su gol 250 en la segunda mitad, pero su disparo a quemarropa fue bloqueado.

El United anda en buena racha, habiendo ganado ahora ocho en fila en todas las competencias y dominó a Reading desde el inicio.

Rooney asistió en el segundo tanto del ManU, filtrando un pase para Anthony Martial, que remató a la esquina.

Marcus Rashford puso la cuenta 3-0 a 15 minutos del final y agregó rápidamente el cuarto luego de un error del arquero Ali Al Habsi.

Rooney ha vuelto a hacer historia.

Con su tanto al Reading, con la rodilla y a pase de Mata, en la tercera ronda de la FA Cup, el punta inglés igualó a Bobby Charlton como el máximo goleador de la historia del Manchester United. Ambos acumulan 249 dianas.

Rooney las ha logrado en 13 temporadas y 543 partidos (sexto futbolista con más partidos del conjunto ‘mancuniano’). Charlton las hizo en 17 campañas y 758 duelos. Su media (0,45 tantos por duelo) es superior a la de Bobby (0,32). Los goles de Rooney se reparten en: 179 en Premier, 22 en FA Cup, cinco en Copa de la Liga, 39 en Europa (30 en Champions), en donde también es el máximo realizador histórico del United, y cuatro en otras competiciones (Community Shield, etc). 192 tantos con la derecha, 27 con la izquierda y 30 con la cabeza. 213 dianas desde dentro del área, 36 desde fuera, 26 de penalti y cinco de falta. El Aston Villa, al que le ha marcado 14 goles, ha sido su víctima favorita. Denis Law (237 tantos), Jack Rowley (211), George Best (179)… ya están muy detrás del segundo máximo goleador (194 dianas) de la historia de la Premier. Únicamente Shearer (260) le supera.

Comentarios desactivados en Iguala Rooney récord de goles del histórico Bobby Charlton en el ManU