Agencias / Jalisco.- Con tantos de José Juan Macías y Fernando Beltrán en la segunda mitad, Chivas venció 2-0 a León el domingo e hiló triunfos por primera vez en el torneo Clausura mexicano, que disputa su octava fecha.

Macías concretó con un disparo rasante a los 57 minutos y Beltrán recibió un centro de Miguel Ponce para marcar de cabeza a los 71. Merced a las dos victorias consecutivas, Chivas ahora tiene 12 puntos y se coloca en el octavo peldaño, que le da el último boleto para la liguilla.

El Guadalajara invirtió más de 30 millones de dólares en fichajes durante diciembre, en busca de volver a la liguilla luego de una ausencia de cinco torneos, algo inédito en la historia del segundo equipo más laureado en México con 12 campeonatos.

Uno de esos fichajes fue el de Macías, un canterano de Chivas que había pasado un año jugando con León.

León, que a media semana quedó fuera de la Liga de Campeones de la Concacaf al perder con Los Angeles FC, sufrió su segundo revés en las últimas tres fechas y se mantiene con 15 unidades, en la tercera posición.

Tras un primer tiempo de pocas llegadas por parte de ambos equipos, Chivas tomó la delantera cuando Macías recibió un centro en el área y se dio la media vuelta antes de conseguir un disparo rasante que entró por el poste derecho del portero Rodolfo Cota.

El Guadalajara aseguró el triunfo cuando Miguel Ponce mandó un centro por la izquierda hacia el corazón del área donde Beltrán conectó un remate de cabeza que entró por el palo izquierdo.

Chivas estuvo cerca de su tercer tanto a los 75, con un intento dentro del área de Dieter Villalpando que fue desviado con apuros por Cota.

Comentarios desactivados en El Guadalajara obtiene triunfo ante León 2-0