Agencias/Ciudad de México.- El portero mexicano Guillermo Ochoa y su equipo Salernitana sufrieron una de las peores goleadas a cargo del Atalanta en la Serie A. El equipo local literalmente sin piedad aplastó al visitante 8-2 en la Jornada 18 en Italia.

Un resultado de escándalo es el que protagonizó el equipo de Davide Nicola en la cancha del Gewiss Stadium, donde no sólo dejaron los 3 puntos en manos del equipo local, sino que fueron exhibidos en la defensa, al otorgar todo tipo de facilidades para que el conjunto de Bérgamo se diera un festín en el terreno de juego.

El portero mexicano tuvo 5 intervenciones importantes que evitaron una goliza mayor. Por primera vez en su carrera, Ochoa recibe 8 goles en un partido.

La historia comenzó al minuto 4, cuando un disparo lejano de Jeremie Boga fue desviado por un defensa, haciendo imposible la atajada para Memo Ochoa, al cambiarle totalmente la trayectoria al balón para el 1-0.

Sin embargo, el 1-1 llegó muy pronto por conducto de Boulaye Dia, al definir de manera perfecta, tras un largo despeje de Ochoa al 10. Con el empate se pensó que Salernitana podría dar pelea, pero la historia fue muy distinta.

Al 20′, llegó el 2-1 desde los 11 pasos, en un penalti que cobró Ademola Lookman y que Memo Ochoa estuvo muy cerca de detener, al tocar el balón, pero la pelota terminó en las redes.

La debacle llegó apenas dos minutos más tarde, cuando en un tiro de esquina Giorgio Scalvini se levantó para rematar con la cabeza, lejos de Ochoa para marcar el tercero.

Un nuevo penalti al 37 comenzó a darle vida a la goleada. Memo Ochoa detuvo el disparo de Teun Koopmeiners, al lanzarse a la izquierda, pero el balón le quedó al mismo tirador para que lo mandara al fondo en el contrarremate (4-1) ante la complacencia de la defensa que no estuvo atenta para regresar e intentar ayudar al arquero.

Pero faltaba un gol más antes de irse al descanso y llegó al 40′ en una descolgada del danés Rasmus Hojlund, quien fácilmente se quitó la marca para cruzar a Ochoa con un potente disparo. El portero mexicano nada pudo hacer nuevamente.

Para la segunda mitad, la situación no cambió: Ademola Lookman (53′), Ederson (60′) y Nadir Zortea (84′) anotaron los que faltaban por Atalanta, mientras que Hans Nicolussi Caviglia hizo el 6-2 del Salernitana al 66′.

Con este resultado, Atalanta llegó a 34 puntos en la sexta posición del Calcio, mientras que Salernitana se quedó con 18 unidades en el lugar 16.

Comentarios desactivados en Aplasta Atalanta a Salernitana equipo de ‘Memo’ Ochoa con senda goleada 8-2