InsurgentePress, Estado de México.- Los Diablos Rojos cerraron la Fase Regular con un triunfo y esperan rival en Cuartos de Final.

Con un doblete de Fernando Uribe y un tanto de Jesús Méndez, Toluca se impuso 3-1 a Tijuana en el Estadio Nemesio Diez y trepó momentáneamente al cuarto lugar de la Tabla.

Su rival podría ser Morelia o América, que más tarde visita a Santos.

Si las Águilas ganan, la escuadra mexiquense caería al quinto sitio y se mediría a Monarcas, pero un empate o derrota del conjunto de Miguel Herrera le permitiría a los choriceros conservar el cuarto puesto y cerrar en casa la serie contra los azulcremas.

Los Diablos tuvieron una tarde relativamente tranquila en La Bombonera ante unos Xolos que llegaban sin opciones de meterse a la Liguilla.

Dos asistencias de Rubens Sambueza para Uribe marcaron la ruta del triunfo escarlata.

Al 26′, “Sambu” mandó un centro medido desde la banda derecha para que el delantero colombiano marcara de cabeza.

Después, el argentino desbordó por la izquierda y sirvió a Uribe, quien sólo tuvo que empujar la esférica, en el 44′.

En el complemento, Jesús Méndez amplió la diferencia en un cobro de tiro libre directo, al 55′.

Ya con la ventaja de tres anotaciones, Toluca sacó el pie del acelerador, dejó de atacar y eso lo aprovecharon los visitantes.

Al 59′, Gustavo Bou consiguió el único gol de Tijuana tras escaparse de los defensivos en velocidad.

Con 29 puntos, Toluca firmó su mejor Fase Regular bajo el mando de Hernán Cristante.