Agencia/InsurgentePress, Ciudad de México.- Los colombianos Dayro Moreno (m.24) y Avilés Hurtado (m.32) anotaron un gol cada uno para dar hoy a los Xolos de Tijuana una victoria 2-1 sobre los Gallos de Querétaro en el cierre de la décima jornada del Apertura 2016.

Moreno y Hurtado convirtieron por los locales, mientras el brasileño Camilo Sanvezzo (m.64) descontó por los Gallos que presionaron en los últimos 30 minutos y estuvieron cerca de la igualada.

En su estadio los Xolos dominaron en la primera mitad y lo reflejaron en el marcador con el noveno gol de Moreno, quien en el 24 recibió un servicio del argentino Milton Caraglio y venció al portero con un remate de derecha. El sudamericano siguió como líder anotador, dos dianas delante del peruano Raúl Ruidiaz, del Morelia.

Ocho minutos después Avilés hizo el 2-0 decisivo con un disparo de derecha que garantizó la victoria del Tijuana, con paso perfecto en su estadio de cinco victorias en cinco salidas.

En la segunda mitad, el Querétaro reaccionó con vigor; en el 61 el paraguayo Edgar Benítez tuvo el gol en sus botines pero careció de puntería, y fue en el 64 cuando Sanvezzo convirtió de derecha en un tiro libre que dejó sin defensas al portero Federico Vilar.

Poco después el argentino Neri Cardozo estuvo cerca de la igualada y en las jugadas siguientes el equipo pisó varias veces el área de manera peligrosa, aunque no encontró quien anotará.

Con la victoria los Xolos se mantuvieron en el segundo lugar del Apertura con seis victorias, tres empates, una derrota y 21 puntos, uno menos que el líder Tigres que este martes superó 0-1 a las Chivas de Guadalajara.

El revés mantuvo al Querétaro fuera de la zona de clasificación, en el duodécimo escaño con 12 puntos.

En los otros partidos de la décima jornada, ayer Pachuca goleó 1-5 al Morelia, Toluca venció 0-1 a Cruz Azul y Puebla, 3-2 al Veracruz, mientras Necaxa empató sin goles con América.

Hoy Pumas aventajó 2-0 al Atlas y Monterrey, 5-2 al Santos Laguna, en tanto León-Chiapas igualaron sin anotaciones.

El Apertura se reanudará este fin de semana con la undécima jornada en la que jugarán Veracruz-Guadalajara, Chiapas-Necaxa, Tigres-Cruz Azul, Morelia-Puebla, Atlas-Monterrey, Pachuca-Querétaro, América-Pumas UNAM, Toluca-León y Santos Laguna-Tijuana.