Agencia/InsurgentePress, Ciudad de México.- Al América estuvo contra las cuerdas, pero pudo responder antes de terminar el primer round.

Con tanto de Bruno Valdez, las Águilas rescataron en el Estadio Azteca el empate 1-1 ante Tigres en la Ida de la Final del Apertura 2016, luego de que Oribe Peralta falló un penal y André-Pierre Gignac adelantó a los regios.

En menos de dos minutos Tigres ya había amagado con opciones de Ismael Sosa y Guido Pizarro. Fue hasta el 3′ que Renato Ibarra respondió con un riflazo de derecha que Nahuel Guzmán controló de buena manera.

A partir de ahí, Ibarra comenzó a ser el hombre desequilibrante del equipo, en un periodo en el que se emparejaron las acciones.

Fue hasta el 25′ que Oribe Peralta recortó a un zaguero, pero su remate fue directo al portero y, antes del contrarremate, sufrió una falta dudosa por parte de Jesús Dueñas, por lo que el silbante marcó penal.

Luego de tres minutos, en los que atendieron a Guzmán de la mano, el “Cepillo” no superó la presión y estrelló su cobro en el travesaño.

El dominio seguía ser hacerse efectivo. Michael Arroyo asustó en un tiro libre, el cual salvó Guzmán, al 40′.

Y el que perdona pierde, dice el dicho.

André-Pierre Gignac demostró que una le basta para hacer la diferencia, pues, tras una pérdida de balón de Bruno Valdez, se quitó Goltz y definió entre los pies de Muñoz. Y de ahí a descansar.

En la primera del complemento, Ibarra se quitó a uno y disparó raso, sin suerte, al 49′.

Y cuando menos lo esperaban, cayó el empate al 68′.

Pablo Aguilar ganó por arriba un tiro de esquina y se la puso a Valdez, quien la clavó con el pie y lavó su error del primer tiempo.

Sin embargo, la mala noticia para los regios es que el francés salió lesionado al 75′.

La Vuelta de la Final será el próximo domingo a las 18:30 en el “Volcán”.